1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили Конвенцию об оплачиваемых учебных отпусках

В Совете Федерации одобрен Федеральный закон «О ратификации Конвенции об оплачиваемых учебных отпусках (Конвенции № 140)».

Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Александр Борисов.

Он пояснил, что Федеральным законом предусматривается ратификация Конвенции об оплачиваемых учебных отпусках, принятой на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года и вступившей в силу 23 сентября 1976 года.

Цель Конвенции заключается в предоставлении оплачиваемых учебных отпусков работникам всех специальностей. В Конвенции определяется термин «оплачиваемый учебный отпуск», условия его предоставления и порядок финансирования.

Основной задачей Конвенции является создание условий для предоставления трудящимся учебных отпусков для получения образования и подготовки с тем, чтобы они отвечали нуждам и целям социального, экономического, технического и культурного характера.

Ратификация Конвенции будет способствовать созданию условий для наиболее эффективного осуществления права работника на оплачиваемый отпуск, что отвечает интересам Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты.