1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Призывная комиссия разоблачит «уклонистов»

Правительство внесло в Госдуму подготовленный Минобороны законопроект, касающийся признания российского гражданина незаконно не прошедшим военную службу по призыву.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» уточняет порядок вынесения призывной комиссией заключения о том, что гражданин России не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Необходимость данных изменений вызвана вступлением в силу Федерального закона от 02.07.2013 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Предусматривается, что указанное заключение выносится в отношении граждан, не прошедших военную службу по призыву до достижения ими возраста 27 лет, состоявших (обязанных состоять) на воинском учёте и подлежавших призыву на военную службу. Также определяется механизм обжалования гражданином заключения призывной комиссии о признании его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в призывной комиссии субъекта Федерации или в суде.