1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Аудиторов будут наказывать за сокрытие информации

Аудиторов, возможно, начнут привлекать к ответственности за сокрытие информации о нарушениях, выявленных во время аудита.

О подготовке соответствующих поправок сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. «Данные поправки разрабатываются по поручению президента и будут внесены в Государственную думу в осеннюю сессию», - цитирует издание.

Аудиторов предлагается обязать информировать правоохранительные органы о фактах коррупции и экономических преступлениях, которые они выявили во время своей работы. За невыполнение аудитора и его организацию могут лишить лицензии на ведение профессиональной деятельности.

«Боюсь, эта норма вызовет эффект, обратный задуманному, и приведёт нас к ещё более коррупционной ситуации в этой отрасли. Аудиторов за неисполнение данной нормы хотят лишать лицензий, и они начнут бояться. Постоянная опасность того, что даже маленькая ошибка может быть воспринята как совершенная намеренно, приведёт к тому, что предприниматели будут жить в страхе перед правоохранительными органами», - заявил изданию член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк.

По мнению депутата, введение данной нормы может привести к тому, что предприниматели будут выбирать для работы не профессиональных аудиторов, а тех, с кем «легче договориться». 

Сумма:
%