1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство поддержит бизнес в случае санкций со стороны Запада

В случае недружественных действий со стороны Запада российский бизнес получить всю необходимую защиту, в том числе через механизмы ВТО. Об этом заявил премьер Д.Медведев, выступая с отчётом правительства перед Госдумой.

«Бизнес получит всю необходимую защиту, если будут предприняты недружественные действия. А нашим компаниям – и без всяких санкций – надо учиться работать в условиях жёсткой конкуренции», - считает глава российского правительства.

«Экономика глобальна. Но работать именно в условиях конкуренции, а не развязанной по политическим соображениям экономической войны. Это разные вещи. Конкуренция должна быть добросовестной, и она как правило проистекает из объективных причин, а не из-за решений, которые принимаются актами власти. И здесь государство обязано обеспечить предпринимателям максимальную защиту. Будем использовать все имеющиеся возможности, которые у нас есть. В том числе те, которые мы получили, вступив в ВТО», - цитирует Д.Медведева «ПРАЙМ».

Напомним, Минэкономразвития обсуждает возможность подачи исков в ВТО к США за санкции к российским банкам. Об этом заявил министр экономического развития РФ А.Улюкаев.

«ВТО даёт нам некоторые дополнительные возможности — сейчас на совете ВТО в Женеве мы обсуждали возможность подачи нами исков против Соединенных Штатов за их санкции к российским банкам. С нашей точки зрения это подпадает под ограничения ВТО, и мы надеемся использовать механизм ВТО для того, чтобы в этой части как-то одернуть наших партнёров», — сказал министр, выступая в Госдуме.