1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Доходы от Олимпиады превысили расходы на 800 млн рублей

Об этом заявил журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

«Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета (олимпиады) - 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия олимпийские игры не давали положительных результатов», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

По его данным, для проведения Олимпиады было построено 13 спортивных объектов, а для их функционирования - 21 объект инженерной, транспортной и энергетической структуры. «Были построены основная Олимпийская деревня на 3 тысячи мест и две горные - на 2,6 тысяч и 1,1 тысячи, ряд домов для волонтёров и временного персонала, реализован масштабный план развития на долгосрочную перспективу. Обеспечено обновление всех сфер жизни города. Созданы 4 горнолыжных курорта, рассчитанных на 42 тысячи туристов с общей протяженностью трасс более 150 км».

По данным заместителя Председателя Правительства РФ, благодаря созданной к Играм транспортной инфраструктуре пропускная способность транспортной системы выросла в 2,5 раза. «Построено 260 километров автомобильных и железных дорог, мостов с развязками и тоннелями на важнейших транспортных артериях».