1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Заключать контракты с единственным поставщиком можно будет без ограничений

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (№ 472837-6).

Как говорится в пояснительной записке, законопроект подготовлен в целях дальнейшего совершенствования федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и направлен на устранение барьеров в ходе осуществления закупочной деятельности у единственного поставщика для тех заказчиков, совокупный годовой объём закупок которых составляет менее одного миллиона рублей.

В настоящее время при осуществлении закупки у единственного поставщика закон о контрактной системе устанавливает порог в 5% от размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в течение года. Исключение предусмотрено только для нужд заказчиков сельских поселений: они могут осуществлять закупки у единственного поставщика без установленных ограничений.

Предлагается внести изменения, в соответствии с которыми, заказчики, совокупный годовой объём закупок которых в соответствии с планом-графиком не превышает одного миллиона рублей, могут заключать контракты с единственными поставщиками без установленных ограничений.

Сумма:
%