1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 633

Какие организации вправе проводить специальную оценку условий труда

Минтруд напомнил, что в ст. 212 ТК РФ с 2014 г. внесены изменения, согласно которым работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О специальной оценке условий труда”»).

В настоящее время ведется разработка нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения специальной оценки условий труда. Так, на портале http://regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства РФ «О Порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования».

Минтруд подчеркнул, что по закону к трудовой деятельности в качестве эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, допускаются лица, прошедшие аттестацию на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и имеющие сертификат эксперта на право выполнения таких работ. Об этом сказано в ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 426-ФЗ).

Но пока соответствующие нормативные акты не приняты, нужно руководствоваться переходными положениями, предусмотренными Законом № 426-ФЗ. Поэтому в настоящее время и до 31 декабря включительно специальную оценку условий труда вправе проводить организации, которые аккредитованы в порядке, действовавшем до дня вступ­ления в силу названного закона, в качестве организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда, и имеют в своем составе испытательные лаборатории (центры), срок действия аттестатов аккредитации которых истекает в 2014 г. При этом они не обязательно должны соответствовать требованиям, установленным п. 2 ст. 19 Закона № 426-ФЗ: наличие в организации не менее пяти экспертов, работающих по трудовому договору и имею­щих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, в том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей — врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям.

(Письмо Минтруда России от 22.01.2014 № 15-1/В-30)