1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьера просят снять ограничения для «молодых семьей»

Депутат от ЛДПР Ян Зелинский обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой снять искусственные ограничения на получение госсубсидий на квартиры для молодых семей.

Как пишет газета «Известия», соответствующие изменения необходимо внести в постановление правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011–2015 годы».

В настоящее время «молодой семьей», имеющей право на господдержку, считаются супруги, возраст которых не превышает 35 лет, и в случае затягивания очереди и выхода кого-либо из супругов за возрастную рамку семья уже не может получить субсидию. «Я. Зелинский предлагает учитывать возрастное ограничение в 35 лет не по дате фактического получения субсидии, а по факту регистрации молодой семьи на её получение», пишет издание.

«В регионах очень часто совершаются мошеннические акты с удерживанием квартир, предназначенных к выдаче гражданам по программе молодой семьи. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры. А поскольку возраст членов молодой семьи не должен превышать 35-летний рубеж, то обратившихся граждан достаточно удержать до этого возраста в очереди на жильё», — рассказал Я. Зелинский. «В наших силах это исправить. Поэтому я и предлагаю такую поправку. Аналогичная ситуация складывается в отношении воспитанников детских домов. Но законодательно этот вопрос проработать труднее, однако я этим занимаюсь», - отметил он.