1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство подготовило поправки к законопроекту о финансовом оздоровлении в АПК

Правительство РФ подготовило поправки к законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Поправки направлены на поддержку финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и (или) их последствий.

Законопроект принят Госдумой в первом чтении 13 декабря 2013 года.

Ко второму чтению, в частности, правительство предлагает установить, что сельхозтоваропроизводитель может принять участие в программе реструктуризации долгов однократно. При этом, сельхозтоваропроизводитель, выполнивший условия ранее заключённых соглашений о реструктуризации долгов в полном объёме, может принять повторное участие в программе в случаях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, приведших к утрате (гибели) более 25% текущего уровня объёма производства сельскохозяйственной продукции на всей площади посевов и посадок многолетних насаждений, а также при 15% утраты (гибели) животных и птицы в период ликвидации очагов особо опасных болезней по сравнению со средним уровнем объёма производства за предыдущие три года.

Порядок и условия повторного участия в программе устанавливается правительством РФ. В отдельных случаях, установленных указами президента РФ, проводится повторная реструктуризация долгов.

При повторном финансовом оздоровлении срок, на который заключается соглашение о реструктуризации долгов, не может быть менее пяти лет при отсрочке долга и четырёх лет при рассрочке долга.