1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены правила осуществления федерального ведомственного контроля в сфере закупок

Соответствующее постановление правительства от 10.02.2014 № 89 направлено на предупреждение и своевременное выявление нарушений законодательства в сфере закупок.

Документ разработан Минэкономразвития России в целях реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Устанавливается, что в случае выявления по результатам проверок действий (бездействия), содержащих признаки административного правонарушения, материалы проверки подлежат направлению в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, а в случае выявления действий (бездействия), содержащих признаки состава уголовного преступления, – в правоохранительные органы.

В соответствии с постановлением федеральные органы исполнительной власти, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации в месячный срок должны утвердить регламент проведения ведомственного контроля. Органам государственной власти Российской Федерации рекомендуется в месячный срок утвердить соответствующий регламент, говорится в сообщении кабмина.