1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать

Аркадий Дворкович: «На Красноярском экономическом форуме будут определены дальнейшие пути развития Восточной Сибири»

В Москве состоялась совместная пресс-конференция заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича и Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, посвященная предстоящему 11 Красноярскому экономическому форуму.

Открывая пресс-конференцию, Аркадий Дворкович отметил, что в этом году участники Красноярского экономического форума обсудят две основные темы – поиск новых источников роста российской экономики и развитие Сибири и Дальнего Востока. «На форуме мы будем искать дополнительные возможности развития Восточной Сибири, а также уделим внимание присутствию России на Азиатско-Тихоокеанском рынке. Наша страна уже занимает в этом регионе серьезное место, но потенциал гораздо выше. Эти и другие вопросы совместно будут решать члены Правительства РФ, представители российского бизнеса и наши зарубежные партнеры», - сказал Аркадий Дворкович.

«В послании Федеральному Собранию Президент обозначил развитие Сибири национальным приоритетом на весь XXI век, и эта тема станет ключевой на Красноярском экономическом форуме, - отметил Губернатор Лев Кузнецов. - Очень важно сегодня совместно с федеральными министрами, российскими и зарубежными экспертами выработать конкретные предложения по привлечению инвесторов в сибирские регионы».

В рамках дискуссий на Красноярском экономическом форуме также пройдут обсуждения отдельных направлений экономической политики России.

На сегодняшний день для работы на форуме зарегистрировались уже более 1300 человек. По словам председателя Организационного комитета КЭФ Аркадия Дворковича, на форуме ожидается большая делегация членов федерального Правительства – принимать участие в работе площадок будут восемь министров и два вице-премьера.

По данным оргкомитета, участие в мероприятии подтвердили заместители Председателя Правительства Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, министр энергетики Александр Новак, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр, ответственный за координацию деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр транспорта Максим Соколов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.