1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Усилена ответственность за неиспользование земельного участка сельхозназначения

Президент РФ Владимир Путин пописал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Закон принят в целях усиления административной ответственности за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в течение срока, предусмотренного Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Федеральным законом устанавливается, что размеры административных штрафов за указанные правонарушения исчисляются не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении к кадастровой стоимости таких земельных участков.

В частности, установлены административные штрафы для граждан в размере от 0,3% до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, для должностных лиц – от 0,5% до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, для юридических лиц – от 2% до 10% кадастровой стоимости земельного участка.

Федеральный закон принят Госдумой 24 января 2014 г. и одобрен Советом Федерации 29 января 2014 г., сообщает пресс-служба Кремля.