1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На подходе новая форма РСВ-1

Пенсионный фонд на своем сайте разместил проект приказа, утверждающего новую форму РСВ-1 и порядок ее заполнения

Основное новшество, которое отличает новую форму от ныне действующей, заключается во внесении в нее сведений персонифицированного учета. Так, в форму планируется добавить раздел 2.5 «Сведения по пачкам до­кументов, содержащих расчет сумм начисленных страховых взносов в отношении застрахованных лиц» и раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица». Раздел 6 должен будет представляться на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты в рамках трудовых отношений и (или) по гражданско-правовым договорам.

В проекте формы база для начисления страховых взносов больше не разделяется на страховую и накопительную части. Такое разделение оставлено лишь в графах, в которых отражаются взносы за период 2010—2013 гг. Нет в ней и разделения выплат работникам в зависимости от года их рождения.

На титульном листе формы предполагается убрать поля для указания кода по ОКАТО и ОГРН (ОГРНИП), а также поля для указания адреса регистрации, и ввести новое поле «Тип корректировки».

Планируется, что новая форма должна применяться с отчетности за I квартал 2014 г.