1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За 9 месяцев 2013 г. рассмотрено около 8 тыс. коррупционных дел

Такие цифры озвучил генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью «Российской газете».

«В конце уходящего года был задан новый импульс работе по противодействию коррупции. Либерализация же законодательства в этой сфере, как мы уже все видим, должным образом пока не срабатывает. Осуждённые успешно уклоняются от уплаты многомиллионных штрафов», - сказал он.

«Поэтому действовать надо последовательно, наступательно и, что очень важно, системно. Нами сформулированы соответствующие поправки к уголовному закону, направленные на ужесточение наказания за взятки и иные коррупционные проявления. В целом только за 9 месяцев прошлого года судами рассмотрено около 8 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности», - отметил Ю. Чайка.

Кроме того, он сообщил, что в минувшем году за коррупционные преступления были осуждены свыше 800 сотрудников правоохранительных органов.

«За совершение коррупционных преступлений осуждены более 800 должностных лиц правоохранительных органов. Кроме того, вынесены приговоры 637 должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе 168 должностным лицам органов исполнительной власти, 224 главам муниципальных образований и местных администраций, пятерым депутатам представительных органов субъектов России и 73 депутатам выборных органов местного самоуправления», - сказал генпрокурор.