1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вводится новое направление господдержки сельского хозяйства

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

Законопроектом предлагается ввести новое основное направление господдержки развития сельского хозяйства – «обеспечение технической и технологической модернизации».

Как отметила соавтор законопроекта, член комитета Госдуме по культуре Мария Кожевникова, «данный законопроект направлен на повышение эффективности использования средств, выделяемых из бюджета на развитие сельского хозяйства, сокращение расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей на обслуживание кредитов и повышение их финансовой устойчивости».

Депутат пояснила, что «проект закона предусматривает порядок представления субсидий сельхозпроизводителям из федерального бюджета в размере до 35% стоимости приобретаемой новой современной сельхозтехники и оборудования, начиная с 2013 г. Наряду с этим, предоставляется возможность сельхозпроизводителям при оформлении кредитных договоров, с согласия кредитной организации, передавать данной кредитной организации право на получение возмещения части затрат на уплату процентов на весь срок использования кредитов, полученных в российских кредитных организациях».

Таким образом, производители сельскохозяйственных товаров получат возможность уплачивать только основной долг и часть процентов по кредитам, что позволит им не отвлекать от производства оборотные средства и не привлекать дополнительные краткосрочные кредиты для устранения кассового разрыва, передаёт пресс-служба «Единой России».