1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство дало ряд поручений в сфере здравоохранения

Правительство РФ дало ряд поручений по итогам рабочего совещания по развитию здравоохранения. Соответствующий перечень опубликован на сайте кабинета министров.

Минздраву, Минрегиону и Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ поручено разработать территориальные модели организации здравоохранения с учётом региональных особенностей. При их подготовке необходимо учитывать уровень и структуру заболеваемости в регионе, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций. О результатах работы министерства должны сообщить в правительство до 1 декабря 2014 г.

Минздраву России совместно с ФОМС и органами исполнительной власти регионов необходимо проработать вопросы нормативно-правового регулирования обеспечения сбалансированности объёмов предоставления медицинской помощи и средств обязательного медицинского страхования в соответствующем субъекте РФ. Также им поручено обеспечить мониторинг использования способов оплаты медицинской помощи и применения единой методики расчёта тарифов в соответствии с выбранными способами оплаты.

Минздрав России совместно с Росстатом и органами исполнительной власти субъектов РФ должны обеспечить учёт медицинских организаций различных форм собственности, о результатах правительству нужно доложить до 1 мая следующего года.

Кроме того, Минздраву России, ЦБ РФ и ФОМС с участием представителей общественных организаций медицинских работников и страховщиков в целях повышения эффективности деятельности страховых медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования поручено проработать вопросы о совершенствовании контроля за их деятельностью и о порядке формирования собственных средств страховых медицинских организаций в рамках договоров о финансовом обеспечении ОМС.