1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госзаказчики не вправе перечислять деньги за исполнение госконтракта лицу, которое получило право требования в порядке цессии

Минфин России в письме от 02.12.2013 № 02-03-007/52448 разъяснил особенности применения порядка учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета.

Так, при представлении сведений о принятом бюджетном обязательстве в орган казначейства, госзаказчики не вправе указывать в качестве получателя средств лицо, которому в соответствии с договором уступки прав (цессии) передано право требования по государственному контракту. Поскольку законодательством о размещении государственных и муниципальных заказов не допускается перемена поставщика (исполнителя, подрядчика) при исполнении контракта, за исключением случаев, если новый поставщик (исполнитель, подрядчик) является правопреемником поставщика (исполнителя, подрядчика) по такому государственному контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния.

Получатель средств федерального бюджета не вправе также перечислять такому лицу денежные средства в качестве оплаты денежных обязательств по государственному контракту.