1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В рабочее время – только по-русски

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который обязывает работников разговаривать на государственном языке РФ или её субъектов в рабочее время и на рабочем месте.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «в настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, то есть официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование. Аналогичные законодательные акты на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США. Эти страны зачищают свою родную речь и своих граждан приняв аналогичный закон» (орфография и пунктуация сохранены).

Предлагается внести поправки в ст. 1 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», запрещающие использование иностранных языков иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающими в России по договору в рабочее время и на рабочем месте.