1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Индексации окладов у государственных служащих в следующем году не будет

На 2014 год будет приостановлено действие некоторых норм законодательства, регулирующих вопросы оплаты труды госслужащих (Федеральный закон от 02.12.2013 № 350-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»).

В частности, на 2014 г. отменяется индексация размеров окладов денежного содержания:

- по должностям федеральной гражданской службы

- по воинским должностям и окладов по воинским званиям

- по должностям помощников члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы;

- сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации;

- сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах РФ.

Сейчас индексация размеров окладов перечисленных лиц предусмотрена ежегодно с учетом уровня инфляции (потребительских цен), и проводится на основании соответствующего решения Правительства РФ, за исключением индексации размеров окладов федеральных гражданских служащих. Она осуществляется по решению Президента РФ по представлению Правительства РФ.