1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин призывает отказаться от некоторых бюджетных расходов

Минфин считает, что при формировании бюджетов 2016-2017 гг. могут возникнуть серьёзные проблемы, если не повысить эффективность государственных расходов.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передаёт «ПРАЙМ».

«Мы видим большие проблемы и в 2016, и в 2017 годах, потому что там и темпы (роста экономики) будут сокращаться, и наши доходы не будут так расти, а обязательства всё равно будут увеличиваться, поскольку есть публичные нормативные обязательства, которые надо индексировать, есть обязательства перед Пенсионным фондом, оборонные расходы», - сказал А. Силуанов.

«Именно сейчас пришло время, когда нужно принимать решения о сокращении ранее принятых обязательствах, чтобы выйти на нормальную траекторию по сбалансированному бюджету в средне- и долгосрочной перспективе», - считает министр. «Зарплаты будут обеспечены в любом случае, это наше публичное обязательство. Социальные обязательства все тоже будут выполняться. Но мы говорим о том, что нужно проводить повышения (зарплат) с оптимизацией. Должны быть результаты. Мы повысили зарплаты, (возникает вопрос), где повышение эффективности, где оптимизация. Сейчас надо уже с этой частью указов работать», - пояснил он.