1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство предлагает поправки, направленные на усиление конкуренции в сфере закупок

Правительство предлагает внести поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», направленные на усиление конкуренции в регулируемой сфере.

В частности, документом предусматривается внесение изменений в ч. 2.1 ст. 1 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» определяющие круг юридических лиц, которые вправе не руководствоваться его положениями в соответствии с данной частью.

Предлагается также установить исчерпывающий перечень способов осуществления закупок, которые должны содержаться в положении о закупке и могут быть использованы заказчиками при осуществлении закупок с учётом специфики их финансово-хозяйственной деятельности. К таким способам кроме конкурса и аукциона предлагается отнести запрос котировок, запрос предложений, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион, закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Предлагается также установить понятие закупки в электронной форме, а также исключить обязанности размещать на официальном сайте извещение о закупке, осуществляемой у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).