1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты поддержали намерение Банка России проводить активную информационную политику

Комитет Государственной Думы РФ по финансовому рынку поддерживает заявленную в Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и на период 2015 и 2016 годов инициативу Банка России о проведении активной информационной политики, включая разъяснение целей деятельности Банка России, содержания принимаемых им мер и получаемых результатов. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Анатолий Аксаков, представляя депутатам проект документа.

Основные направления изложены в простой форме, что делает документ более понятным для широкой общественности. Он принципиально отличаются от тех, что готовились Банком России в предыдущие годы как по форме, так и по содержанию. Важным шагом в усилении влияния процентных инструментов Банка России на уровень ставок в экономике депутат назвал введение в качестве основного индикатора, определяющего направленность процентной ставки, ключевой ставки, равной минимальной ставке по недельным аукционам прямого РЕПО и максимальной ставке по недельным депозитным аукционам. При этом важно, что ставка рефинансирования Банка России признается второстепенным индикатором, значение которого будет приведено к значению ключевой ставки к 2016 году.
Комитет Госдумы также положительно оценивает предпринимаемые Банком России шаги по развитию системы рефинансирования банковской системы, в том числе либерализацию требований к кредитным организациям, получающим рефинансирование от Центробанка, сообщил А. Аксаков.

Сумма:
%