1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Переносится срок уплаты физлицами имущественных налогов

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц».

Документом переносится срок уплаты налогоплательщиками – физлицами транспортного налога, налога на имущество физлиц и земельного налога на 1 октября года, следующего за истёкшим налоговым периодом (в настоящее время – 1 ноября соответствующего года). Данное положение вступает в силу с 01.01.2014 и распространяется на правоотношения, возникшие в 2013 г.

Кроме того предусматривается, что в случае, если физлицо планирует со дня его госрегистрации в качестве ИП осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте РФ, на территории которого он состоит на учёте в налоговом органе по месту жительства, заявление на получение патента подаётся одновременно с документами, представляемыми при госрегистрации физлица в качестве ИП. В этом случае действие патента, выданного ИП, начинается со дня его госрегистрации.

Уточняется, что при утрате права на применения данного режима, налогоплательщик должен подать заявление об утрате такого права и о переходе на общий режим налогообложения в любой из налоговых органов, в которых он состоит на учёте, с указанием реквизитов всех имеющихся патентов с неоконченным на дату подачи указанного заявления сроком действия.