1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы предлагают повысить зарплаты «вредникам»

В Совете Федерации предлагают разделить условия выплаты и размер компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда. Соответствующие поправки в законопроект «О специальной оценке условий труда» направил в Госдуму заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин.

Предлагается предусмотреть для всех работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, повышение заработной платы - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Константин Добрынин также предлагает установить размер минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска – 3 дня. Для работников, занятых на работах с высокими уровнями опасности и вредности условий труда она составит 7 дней. Для них также будет дополнительно предусмотрена сокращенная рабочая неделя – не более 36 часов, говорится в сообщении верхней палаты.

Сумма:
%