1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Определён механизм уплаты налога на доходы, полученные в виде дивидендов по ценным бумагам

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом определяется новый механизм исчисления и уплаты налоговыми агентами налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций в отношении доходов, полученных в виде дивидендов по выпущенным российскими организациями ценным бумагам, права на которые учитываются на счёте депо иностранного номинального держателя, счёте депо иностранного уполномоченного держателя и (или) счёте депо депозитарных программ, в связи с введением с 1 января 2014 г. Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» нового порядка выплаты дивидендов.

Федеральным законом устанавливается, что исчисление и уплата налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций осуществляются налоговым агентом на основании представленной ему информации о получателях доходов (конечных бенефициарах).

В случае непредставления такой информации налоговый агент обязан исчислить и уплатить указанные налоги с применением повышенных налоговых ставок, размер которых будет составлять 30%.

Федеральным законом также устанавливается государственная пошлина за государственную регистрацию прав на воздушные суда.

Федеральным законом устанавливается временный порядок исчисления налога на имущество физических лиц, предусматривающий применение для целей расчёта этого налога последних данных об инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества, представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 г.

Федеральный закон принят Госдумой 25 октября 2013 г. и одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 г., говорится в сообщении Кремля.

Читайте также
Сумма:
%