1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С 2015 г. инновации в РФ будут добавлять около 1 п. п. экономического роста РФ

Такие данные, как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации 2013», заложены в инновационную стратегию развития России до 2020 г.

«Мы утвердили инновационную стратегию до 2020 г. Мы ожидаем, что уже с 2015 г. инновации будут добавлять около одного п.п. в наш экономический рост. Это, конечно же, амбициозная цель, но мы на это рассчитываем», - передаёт слова премьера «РБК».

Д. Медведев также отметил, что Россия «пыталась использовать лучший зарубежный опыт при формировании собственной инновационной структуры». «В целом в эту структуру вложены большие деньги, измеряемые сотнями миллиардов рублей. Важно, чтобы каждый элемент этой инфраструктуры решал конкретные задачи, продвигая проект на всех стадиях инновационного цикла. Крайне не просто, чтобы работала вся система поддержки - от возникновения оригинального замысла до выхода инновационного продукта, его коммерческого использования. Надо признаться, что в этом у нас самые большие проблемы пока. Мы рассчитываем, что в конечном итоге возникнет самостоятельная индустрия, которая будет генерировать поток коммерчески успешных проектов, а любой начинающий предприниматель в этой сфере сможет определить оптимальный набор инструментов поддержки», - рассказал глава правительства.