1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Иностранцам, совершившим преступление любой тяжести, могут запретить въезд в РФ

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, который предусматривает аннулирование разрешений на работу для иностранцев, осуждённых за преступление любой тяжести, и запрет на их повторную выдачу.

Как отмечается в пояснительной записке, согласно действующему законодательству, разрешение на работу иностранному гражданину не выдаётся, а выданное разрешение на работу аннулируется, если он осуждён либо имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Данное положение не в полной мере соответствует целям миграционной политики и интересам российского общества, так как позволяет оставаться на территории РФ лицам, совершившим иные криминальные действия. В то же время практика показывает, что такие иностранные граждане нередко продолжают совершать преступления. В том числе - с действительно тяжкими последствиями. Предлагаемый законопроект призван решить данную проблему.

Согласно тексту документа, разрешение на работу иностранному гражданину не выдаётся, а выданное разрешение на работу аннулируется, в случае, если он:

- осуждён вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления (любого, а не только тяжкого);

- имеет непогашенную или неснятую судимость.