1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

К проверкам НПФ ЦБ приступит в январе 2014 г.

Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24». По результатам данных проверок негосударственные пенсионные фонды должны быть включены в систему страхования пенсионных средств граждан.

По её словам, для проведения проверок необходимо приятие соответствующих изменений в законодательство. «Мы ожидаем, что законы будут приняты в осеннюю сессию, и мы с 1 января начнём эту работу. Мы сейчас параллельно к ней готовимся и рассчитываем, что к 1 января 2015 года те негосударственные пенсионные фонды, которые подадут заявления в первые полгода, смогут быть нами проверены и включены в систему страхования пенсионных средств», - сказала Э. Набиуллина.

«Мы думаем принимать заявления от негосударственных пенсионных фондов в эту систему страхования, проводить проверку надёжности НПФ, включая в том числе финансовое состояние и деловую репутацию собственников, соответствие менеджмента квалификационным требованиям и также деловой репутации. Мы будем также проводить проверку на отсутствие аффилированности с разными структурами, наличие соответствующих стандартных пенсионных продуктов», - сообщила глава ЦБ.

Сумма:
%