1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство подготовило законопроект «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках»

Данный документ опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Документ, в частности, устанавливает такое понятие, как «прямая смешанная перевозка» - перевозка грузов, пассажиров, багажа различными видами транспорта по единому транспортному документу, оформленному на весь путь следования. Под единым транспортным документом подразумевается перевозочный (проездной) документ (транспортная накладная, билет, багажная квитанция прямого смешанного сообщения), удостоверяющий заключение договора прямой смешанной перевозки пассажира, груза, багажа.

Устанавливается, что плата в таком случае вносится в пункте отправления и определяется как сумма платежей за услуги перевозки, оказанные на всём пути следования.

Перевозки, при которых может быть использован единый проездной, устанавливаются на основе соглашений между заинтересованными в них транспортными организациями. При этом подобное соглашение должно быть открытым для присоединения других участников. Не допускается необоснованный отказ в присоединении другой транспортной организации к соглашению об организации прямого смешанного сообщения, за исключением случаев, когда в результате такого присоединения организация прямого смешанного сообщения может быть существенно затруднена или стать невозможной.

Перевозки в прямом смешанном сообщении могут осуществляться между включенными в специальный перечень железнодорожными и автомобильными станциями, морскими и речными портами, пристанями, аэропортами и иными транспортными терминалами. Их перечень утверждается на основании обращений транспортных организаций Минтрансом РФ.

Сумма:
%