1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сокращенным госслужащим будут искать вакансии в других городах, но проезд на собеседование не оплатят

Постановление Правительства РФ от 19.09.2013 № 822 «Об утверждении Правил предоставления государственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах» вступит в силу 1 октября.

Правила распространяются на служащих, которые замещают сокращаемую или упраздняемую должность.

В течение двух месяцев со дня предупреждения о предстоящем увольнении в связи с сокращением кадровая служба госоргана, в котором сокращаются должности гражданской службы или принявшего функции упраздненного госоргана, обязана предложить имеющиеся в этом органе вакансии гражданскому служащему, замещающему сокращаемую или упраздняемую должность. При отсутствии вакантных должностей в данном органе его кадровая служба будет искать такие должности в иных органах, в том числе с использованием портала http://rezerv.gov.ru/ и составлять список вакансий из имеющихся на портале вакансий государственной гражданской службы в госорганах в пределах одной местности. Если же и после этих мероприятий подходящие вакансии не найдутся, то поиск распространят на вакансии в госорганах, расположенных в других местностях.

Постановлением также установлен порядок документооборота между кадровыми службами госорганов в отношении направления анкет увольняемых, рассмотрения данных документов, назначения собеседования и формирования предложения кандидату. Трудоустройство госслужащего будут оформлять переводом, а расходы, связанные его с проездом и проживанием в связи с проведением собеседования, ему не возмещаются.

Читайте также