1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Крупные компании могут создавать свои вузы взамен налоговых льгот

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что крупные российские компании, такие как «Газпром», «Лукойл», «Русал» и «Роснефть» могут создавать свои вузы или хотя бы кафедры.

«Критически важным считаю вывод на новый уровень фундаментальной и прикладной науки, возвращение на лидирующие позиции нашего образования, устранение цифрового неравенства. Уверен, государство будет продолжать играть ведущую роль в решении этих задач. Но необходимо делать это быстрее, чем раньше, в том числе за счёт привлечения частных инвестиций», - пишет он в статье в газете «Ведомости».

«Продолжим развитие инновационного центра в «Сколково» и реализацию других инновационных проектов, технопарков. Наши крупные компании и инвесторы должны более активно вкладывать деньги в науку, создавать свои вузы. Пусть будут университеты «Газпрома» и «Лукойла», «Русала» и «Роснефти» (или как минимум кафедры), а государство должно подумать, как стимулировать такие инвестиции – возможно, за счёт снижения налогов», - пишет Д. Медведев.