1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Формула «инфляция минус» распространиться на все компоненты ЖКХ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пояснил, что индексация тарифов для населения в 2014-2016 гг. по формуле «инфляция минус 30%» распространится на все регулируемые компоненты ЖКХ.

«По всем компонентам. Непосредственно мы не регулируем всю платёжку ЖКХ, но это все (регулируемые) компоненты - тепло, вода, электричество, газ», - передаёт «ПРАЙМ».

«Это в известном смысле более комфортно для населения, чем предлагалось раньше. Просто первое предложение было: ноль-инфляция-инфляция. Теперь для населения в первый год, может быть, не будет нуля, но будет минус 30% в последующие годы», - пояснил министр.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что «нулевая заморозка тарифов объективно, технологически невозможна».

«Мы знаем, что в настоящее время износ инфраструктуры в жилищно-коммунальном секторе самый высокий. Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах», - передаёт его слова «Финмаркет».