1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Тарифы для населения всё-таки вырастут

Правительство поддержало предложение Минэкономразвития по индексации тарифов для населения в ближайшие три года по формуле «инфляция минус».

Таким образом, начиная с 2014 г. тарифы будут индексироваться на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7, сообщил в глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Нам хотелось бы поставить ноль, но нельзя обманываться, граждане будут расcчитывать на то, что в платёжках на коммунальные услуги стоимость меняться не будет. Мы в правительстве, обсуждая этот вопрос, договорились, что это будет «инфляция минус» - примерно на уровне 0,7, то есть минус 30%», - передаёт слова министра «ПРАЙМ».

При этом правительство одобрило заморозку тарифов естественных монополий на 2014 г. для промышленных потребителей, в 2015 и 2016 году их рост составит по 5% в год, заявил он. «Мы хотим установить предельные размеры роста тарифов, но ниже инфляции. Если для естественных монополистов мы исходим из расчёта 0-5-5, то для населения это инфляция минус 30%, то есть для населения более плавное изменение тарифной политики», - сказал А. Силуанов.