1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в правила налогового администрирования

С целью повышения качества налогового регулирования законодатель внес поправки в первую и вторую части Налогового кодекса, а также ряд других законодательных актов.

Предусмотрено, что в качестве обеспечительной меры при получении налогоплательщиком отсрочек (рассрочек) по уплате налогов или инвестиционного налогового кредита налогоплательщик теперь сможет использовать не только залог имущества или поручительство, но и банковскую гарантию.

Уточнен порядок постановки на учет в налоговых органах управляющих компаний закрытых паевых инвестиционных фондов, ответственных участников консолидированных групп налогоплательщиков, а также физических лиц, в том числе иностранцев, в случае оформления им разрешения на работу в сокращенные сроки.

В интересах налогоплательщика, в отношении которого проводилась итоговая проверка, срок подготовки возражений по акту ревизии продлен до одного месяца. Кроме того, до одного года увеличен срок, в течение которого налогоплательщику может быть направлено требование об уплате недоимки и суммы задолженности по пеням и штрафам, при условии, что размер такого требования составляет менее 500 руб.

Также скорректированы некоторые процедуры, связанные с администрированием НДС, транспортного и земельного налогов.

Изменения за исключением отдельных положений применяются с 24 августа 2013 г.

(Федеральный закон от 23.07.2013 № 248-ФЗ)