1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС увеличила перечисления в федеральный бюджет на 1,1%

Федеральная налоговая служба в январе - августе 2013 года перечислила в консолидированный бюджет РФ 7,3 трлн руб., что на 0,6% больше аналогичного показателя прошлого года. При этом в федеральный бюджет поступило более 3,4 трн руб., или на 1,1% больше. Об этом сообщил глава налоговой службы Михаил Мишустин на коллегии ФНС.

Глава ведомства отметил, что замедление темпов роста налоговых поступлений связано с нестабильностью макроэкономических показателей в РФ: темпы роста российского ВВП в первом полугодии снизились до 1,4% с 4,5% в январе - июне прошлого года.

«Замедление динамики продемонстрировали в основном налоги, которые напрямую зависят от результатов деятельности российских предприятий и ценовой конъюнктуры на мировых рынках - налог на прибыль, НДС и НДПИ», - сказал Мишустин. «В то же время за счёт принятых мер по повышению эффективности налогового администрирования службе удалось удержать положительный вектор динамики налоговых поступлений», - подчеркнул глава ФНС.

Кроме того, в 2013 году вырос объём вычетов по НДС и амортизационных премий, который российские компании заявили в связи с завершением крупных инвестиционных проектов, сообщает «ПРАЙМ».