1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьер не видит возможности платить учителям по всей России одинаковую зарплату

На встрече педагогов с главой правительства один из участников предложил ввести на территории страны единую зарплату, так как все учителя делают одну работу и оценивать её, по его мнению, нужно не по территориям, а по федеральному принципу.

Д.Медведев ответил, что сейчас «платить всем под одну гребенку вряд ли возможно». «Надо понимать, что везде - и не только у нас, но и во всех странах - есть крупные города с более развитой экономикой и финансовой системой, поэтому и разная зарплата. Я не говорю, что это хорошо, но так устроено начисление зарплат. Мне тоже не нравится, что разница зарплаты учителя в Москве и, например, во Владимире в три раза. Но в Москве и жить труднее. Унифицировать нет возможности: вырастет экономика региона, вырастет и зарплата учителей», - приводит слова премьера «Финмаркет».

Комментарии:
  • Александр Герасимов, 02.09.2013, 17:40
    Правильно участник встречи говорит. 64 тыщи - средняя зп учителя в Москве (цифра висит на сайте департамента образования). Это очень хорошо, но в результате регионы считают, что Москва живет за их счет.