1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены очередные поправки в главы 21 и 25 Налогового кодекса

Изменен порядок налогообложения доходов иностранных организаций по отдельным видам ценных бумаг, введены переходные положения по амортизации имущества, права на которые подлежат госрегистрации, а также предусмотрено освобождение от обложения НДС некоторых видов операций, осуществляемых организациями культуры и искусства. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 23.07.2013 № 215-ФЗ и вступят в силу (за исключением отдельных положений) с 1 октября 2013 г.

В целях сохранения действующего порядка исчисления и удержания налога на прибыль с доходов иностранных организаций, возникших в связи с размещением обращающихся облигаций, снимается ранее установленное ограничение, допускавшее его применение только в отношении доходов, полученных от размещения облигаций, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 г. Другими словами, начиная со следующего года налоговым агентам не нужно будет уплачивать налог с доходов иностранных организаций от источников в России по долговым обязательствам, которые возникли в связи с размещением иностранными организациями обращающихся облигаций, независимо от даты их выпуска.

Кроме того, определено, что начисление амортизации по объектам амортизируемого имущества, права на которые подлежат госрегистрации и которые введены в эксплуатацию до 1 декабря 2012 г., начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи документов на регистрацию указанных прав.

Законом также предусмотрено освобождение от НДС услуг по предоставлению музейных предметов, по организации выставок, по показу спектаклей, концертов и концертных программ вне места нахождения организации, осуществляющей деятельность в сфере культуры и искусства.