Кадровые перемены не изменят денежно-кредитную политику Центробанка, считают эксперты

| новости | печать

Структурные и кадровые изменения в Центральном Банке России, осуществляемые его новым главой Эльвирой Набиуллиной, не повлияют на денежно-кредитную политику регулятора, считает зампредседателя комитета Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России (ассоциации «Россия») Анатолий Аксаков.

По его словам, перемены происходят в основном за счёт собственных кадров, которые готовили решения для прежнего руководства банка. Депутат уверен, что проблем с преемственностью денежно-кредитной политики у регулятора не будет, так как привлекаются квалифицированные специалисты с устойчивой позицией в данной сфере банковской деятельности.

Такое заявление президент Ассоциации «Россия» сделал в связи с созданием в Банке России нового структурного подразделения – департамента денежно-кредитной политики и назначением 12 августа его руководителем Игоря Дмитриева.

Уверенность депутата разделяет заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, у которого «нет совершенно никаких подозрений, что не сможем с ним (Дмитриевым) общаться».

По версии портала Банки.ру, Игорь Дмитриев будет осуществлять взаимодействие ЦБ РФ с органами государственной власти при выработке долгосрочной макроэкономической политики.

Ранее сферу денежно-кредитных отношений в Центробанке курировал первый заместитель председателя Алексей Улюкаев, назначенный недавно министром экономического развития РФ.      

День
Неделя
Месяц