1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЕЭК сможет принимать решения по вопросам определения таможенной стоимости

Правительство рассмотрит проект ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 г.

Положения Протокола предусматривают, в частности, наделение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) полномочиями принимать решения по вопросам применения методов определения таможенной стоимости ввозимых товаров, исходя из соответствующих положений Соглашения по применению статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года.

ЕЭК сможет принимать решение о порядке включения в таможенную стоимость ввозимых товаров расходов по перевозке (транспортировке) товаров с учётом конкретизации понятия «место прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза» для различных видов транспорта для целей определения таможенной стоимости ввозимых товаров. Дополнения в протокол уточняют установленные Соглашением нормы, регулирующие вопросы определения таможенной стоимости товаров при наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем, что позволит чётко определить круг действий таможенного органа и декларанта (таможенного представителя).