1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Интересы застройщиков будет отстаивать их собственная ассоциация

370 компаний из 76 регионов вошли в Национальное объединение застройщиков жилья – ключевых участников строительного процесса, в том числе в долевом строительстве. Об этом информирует управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей в сообщении об избрании руководителем организации на учредительном съезде всероссийской ассоциации девелоперов председателя комиссии РСПП по жилищной политике Леонида Казанца.

Застройщики принимают на себя все риски по приобретению земельных участков, привлечению денежных средств, организации необходимой инфраструктуры, управлению генеральным подрядом и сдачей домов в эксплуатацию. Им на местах сложно защищать свои интересы. К примеру, судиться с мэром или губернатором самоубийственно, поскольку при любом решении суда продолжать деятельность на конкретной территории будет невозможно.

Новая общественная организация имеет гораздо больше возможностей защитить интересы своих добросовестных членов. В случае неисполнения федерального законодательства или выхода противоречащих ему региональных инициатив оно будет обращаться в Правительство, Генеральную прокуратуру, РСПП, к обмундсменам.

Членство в объединении станет своеобразным сертификатом качества, а отказ в приёме в ассоциацию – вполне понятным сигналом рынку, говорит глава Национального объединения застройщиков жилья, председатель Совета директоров девелоперской компании «Баркли» Л.Казинец.

В июне Государственная Дума РФ посредством внесения поправок в закон о банкротстве защитила интересы основных участников долевого жилищного строительстве – граждан. В этом же месяце правительственная комиссия одобрила ещё один законопроект, согласно которому интересы пострадавших дольщиков – физических лиц будет отстаивать федеральный орган власти. Теперь появилась ассоциация тех, кому люди доверяют свои сбережения.