1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Такси в Москве пожелтеют

Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июня 2008 года № 22 «О легковом такси в городе Москве».

Закон устанавливает в столице жёлтый цвет кузова легкового такси. Такой шаг Москве позволило сделать федеральное законодательство, говорится в сообщении Мосгордумы.

Это требование к легковому такси вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров, идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также повышения привлекательности этого вида транспорта. Предусматривается, что регистрационные знаки легальных такси также будут жёлтого цвета.

Данное требование будет применяться к транспортным средствам, разрешения на которые в целях перевозки пассажиров выдадут после вступления закона в силу, то есть после 1 июля 2013 года. Перекраска автомобилей, на которые разрешения были получены ранее, не потребуется.

В перспективе, как говорится в сообщении, власти города смогут перейти к практике дополнительных льгот для легальных таксистов: предоставить тем, кто занимается этим видом бизнеса на законных основаниях, преференции: преимущества по осуществлению движения по выделенным полосам, а также использованию специальных стоянок.