1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Список оснований для отказа в регистрации банков пополнится

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Изменения в базовые законы вносятся с целью приведения их положений в соответствие с Трудовым кодексом РФ. Кроме этого, уточняется терминология, используемая в названных законах, в связи с тем, что понятия «трудовой договор (контракт)», «администрация» в Трудовом кодексе РФ не содержатся.

Также уточняет, что основанием для отказа в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций является наличие в течение 2-х лет, предшествовавших дню подачи в Банк России документов для регистрации, фактов прекращения с руководителем кредитной организации, главным бухгалтером и его заместителей трудового договора, в связи с их осуждением за хищения чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения.

Сумма:
%