Почтовики «молча» разбирались с почтовыми отправлениями

| новости | печать

«Почта России» свела к нулю остатки международных отправлений в терминале аэропорта «Домодедово», сообщает оператор.

«Титанические усилия Почты России позволили свести к нулю остатки международной почты в терминале московского аэропорта Домодедово. Задержавшаяся корреспонденция – в пути к своим адресатам. Прилёт свежей почты в аэропорт составил 27 тонн», - говорится в сообщении.

По данным почты, остатки во Внуково сравнительно небольшие – 31 тонна. В самом проблемном терминале, Шереметьево, остатки корреспонденции снижены ещё на 18 тонн – до 133 тонн. За сутки сюда поступило ещё 28 тонн отправлений из-за границы.

«Пока блоггеры-критиканы и ополчившиеся на Почту средства массовой информации продолжали «массированную атаку», почтовики молча принимали, регистрировали и отвозили почтовые отправления на таможенный досмотр в другие города, где таможенники ещё могли дополнительно досмотреть хоть сколько-нибудь почты. Большую часть выпущенной местными таможенниками корреспонденции пришлось везти назад в столицу, так как это посылки москвичей (что примечательно, с товарами из китайских интернет-магазинов)», - сообщает оператр.

В Шереметьево зарегистрировано, досмотрено и подготовлено к вывозу 64 тонны почты, в Домодедово – 92 тонны, во Внуково – 38 тонны.

За прошедшие сутки с территорий терминалов московского узла ФГУП «Почта России» вывезено: из Домодедово – 90 тонн (20 тонн из них в Самару), из Шереметьево – 160 тонн (из них 20 тонн в Самару и 40 тонн в Пулково).

День
Неделя
Месяц