1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С 2016 г. медработники будут проходить аккредитацию

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по итогам заседания правительства. Такая аккредитация предполагает выдачу индивидуальных листов допуска к конкретным видам медицинской деятельности.

«С 2016 года мы вводим аккредитацию всех медицинских работников. Это значит, что первую аккредитацию будут проходить шестикурсники и пятикурсники по некоторым факультетам, это выпускники медицинских вузов. Критерии этой аккредитации будут абсолютно едиными как для медицинских вузов Министерства здравоохранения, так и для классических университетов – и для региональных университетов, и для частных отдельных вузов. Причём аккредитацию будут проводить не те преподаватели, которые обучали студентов вузов, а медицинское профессиональное сообщество. Это будет специальная комиссия по аккредитации по всем основным, базовым направлениям. Поэтому мы исходим из того, что вузы могут быть разной формы собственности и разной ведомственной принадлежности, но критерии и типовые программы, по которым они учат, должны быть, безусловно, едиными», - пояснила министр.

Также В. Скворцова сообщила, что с конца 2013 г. и в течение 2014 г. в лечебно-профилактических учреждениях будут внедряться компьютеризированные рабочие места врачей, что поможет уменьшить бумажный документооборот и освободит больше времени для работы с пациентами.