1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство поддержит законопроект, вводящий санкции для НПФ

Правительство РФ намерено одобрить законопроект, вводящий санкции по отношению к негосударственным пенсионным фондам, которые используют мошеннические схемы перевода пенсионных накоплений под своё управление.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Сотрудники этих фондов, их агенты, конечно, ведут работу по привлечению новых клиентов, но, как и во всякой сфере, там, где это касается финансов, здесь есть и проблемы и злоупотребления. Например - использование различных баз данных с персональной информацией для заключения подложных договоров о пенсионном страховании», - сказал Д. Медведев.

«Правительством подготовлен законопроект, который устанавливает административную ответственность негосударственных пенсионных фондов и агентов этих фондов за подобные правонарушения. По этому проекту безосновательно переведённые накопления гражданина и проценты по ним (по решению суда, естественно) должны вернуться прежнему страховщику, то есть страховой компании, а недобросовестному фонду может быть вообще запрещено заключать новые договоры по обязательному пенсионному страхованию, потому как задачей государства всё равно остаётся максимальное сохранение пенсионных накоплений. Государство обязано это сделать», - цитирует его слова пресс-служба правительства. 

Сумма:
%