1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство поддержало изменения в закон о госзаказе

Правительство частично поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Законопроект предусматривает возможность размещения заказа у единственного поставщика в том случае, если заказ осуществляется для нужд муниципальных образовательных учреждений.

В соответствии с п. 141 ч. 2 ст. 55 Федерального закона размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) возможно заказчиком в случае, если осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд театров, учреждений, осуществляющих концертную деятельность, государственных образовательных учреждений, телерадиовещательных учреждений, цирков, музеев, домов культуры, клубов, библиотек, архивов на сумму не более 400 тыс. руб.

«Учитывая необходимость применения указанной нормы при размещении заказов для нужд муниципальных образовательных учреждений, правительство РФ поддерживает законопроект в данной части», - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, законопроектом предлагается повышение размера максимальной суммы, на которую в соответствии с указанными положениями Федерального закона возможно размещение заказов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), до 500 тыс. руб. Однако данное предложение не нашло поддержки в правительстве в связи с отсутствием достаточного обоснования указанного изменения.