1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нужна благоприятная для открытия и ведения бизнеса фискальская система

Россия должна стать страной с максимально благоприятным климатом для создания и ведения бизнеса. Пришла пора сформировать такую модель фискальной системы, которая не допустит в будущем возникновения ситуаций, подобных тому что случилось с повышением размера страховых выплат для индивидуальных предпринимателей. Такое заявление распространил Комитет гражданских инициатив (КГИ).

В своём заявлении КГИ поддержал предложения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» о введении моратория на увеличение страховых взносов для самозанятого населения и дифференцированного подхода к их размеру в зависимости от годового оборота и территории, на которой работает предприниматель.

Напомним, что двукратный рост размера страховых выплат введён с начала года Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» (№ 243-ФЗ от 03.12.2012).

Благая цель – сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда России – обернулась массовым сворачиванием индивидуальными предпринимателями своей трудовой деятельности. В основном на малых территориях: в селах, деревнях, небольших городах. По данным «ОПОРЫ РОССИИ», совокупные потери государства от снятия индивидуальных предпринимателей с регистрационного учёта на данный момент уже составляют миллиарды рублей. Сегодняшнее положение со страховыми взносами раскалывает общество и подрывает доверие к институтам власти. Необходимо скорейшее принятие соответствующих изменений в законодательство, подчёркивается в заявлении КГИ, возглавляемом экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным.