1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Комитетчики научат считать личные деньги

Недоверие абсолютного большинства граждан России к банковскому сектору и финансовым рынкам существенно тормозит внедрение современных и эффективных технологий в экономике. И думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам инициировал создание Координационного комитета по финансовой грамотности населения.

Его первое заседание с участием представителей федеральных органов власти, заинтересованных общественных организаций и бизнес-структур прошло в стенах Госдумы РФ, где депутаты его четвертого созыва пакуют чемоданы перед парламентскими выборами в декабре.

О том, что всеядная и всепоглощающая реклама – плохой учитель, россияне знают не понаслышке. Повальная ваучеризация не сделала их собственниками роскошных средств передвижения, а плата за приватизированные квартиры продолжает расти темпами арифметической прогрессии. Перманентные деноминации вместе с нулями на денежных купюрах сократили личные сбережения людей. Незабываемый 11 лет дефолт вовсе похоронил надежды на стабильную и обеспеченную жизнь. Не случайно современная молодежь предпочитает тратить, а не копить деньги.

Помочь согражданам научиться верно распоряжаться - пусть и скудными – своими деньгами призван Координационный комитет, который возглавил заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков.

Отвечая на вопросы «ЭЖ», он особо отметил, что, имея необходимые знания и навыки по доступу к финансовым услугам, люди смогут эффективно управлять собственными средствами и одновременно способствовать внедрению новых технологий, как в реальном секторе экономики, так и на финансовом рынке.