1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ПФР предлагает выдавать материнский капитал наличными

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов считает, что материнский капитал можно начать выдавать наличными, хотя бы частично. Об этом он заявил на расширенном заседании Правления ПФР, пишет «Российская газета».

Он сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос, каким образом будет использоваться маткапитал после 2016 года. «У нас много обращений от граждан, которые не намерены использовать материнский капитал ни по одному из направлений, предусмотренных законом, - цитирует газета. - Сейчас, напомню, можно потратить деньги, причём строго в безналичном виде, на улучшение жилищных условий, получение образования, увеличение будущей пенсии матери. Но семья может не нуждаться в жилье и не учить детей на коммерческой основе. Однако при этом, скажем, ей могут быть необходимы средства на лечение».

Надо предусмотреть возможность частичного использования маткапитала на другие нужды, возможно, выдавая деньги наличными, считает А. Дроздов. К тому же ограничение участия посреднических организаций при использовании семейных денег снизит коррумпированность и случаи неэффективного их использования, заключил он. 

Комментарии:
  • Алексей, 28.03.2013, 10:26
    В настоящее время материнский капитал используется хотя бы по назначению,а если начать выдавать его наличными, то абсолютным большинством семей он будет потрачен в кратчайший срок на водку и закуску к ней. Хорошая поддержка семей! Пенсионный фонд России видимо хочет снять с себя ответственность за принятие решениий о напрвлении средств материнского капитала по разрешенным сейчас целевым направлениям. И если сейчас все эти,пока не используемые денежные средства, бюджета могут быть направлены на выплату пенсий и других социальных пособий, то при принятии такого решения Пенсионный фонд мгновенно столкнется с нехваткой средств на выплату пенсий.
  • Милера, 10.04.2013, 13:35
    Многие семьи нуждаются в машине! Или например в приобретении какой-то мебели для дома, да того же самого ремонта в доме! Или лечении ребенка.... а так мат.кап. сейчас просто бумажка, и толку от нее нет совершенно!!! Если б мат.кап. выдавали хотя бы частично наличкой - было б намного лучше!