1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Функции ФНС по контролю в области азартных игр изменились

Правительство утвердило постановление от 20.03.2013 № 244 «О внесении изменений в Положение о Федеральной налоговой службе».

Документ подготовлен и внесён Минфином России в целях реализации Федерального закона от 18.07.2011 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Постановлением уточняются контрольно-надзорные полномочия, осуществляемые Федеральной налоговой службой в области организации и проведения азартных игр.

Из полномочий ФНС России исключаются функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением организатором азартных игр требований, установленных частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ, а также по проверке технического состояния игрового оборудования.

Одновременно ФНС России наделяется полномочиями по осуществлению федерального государственного надзора в области организации и проведения азартных игр, которые позволят службе более эффективно осуществлять регулирование и контроль деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации, в том числе в части ограничения осуществления данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан, говорится в сообщении кабмина.